منتديات الحنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحنية

رمضان كريم - كل عام وانتم بخير
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بك الــى منتــديات الحـــــــــنية لكل الجزائريين والعرب.

 

 لبلابى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 25/04/2016
العمر : 28
الموقع : https://elhania.ahlamontada.net

لبلابى                              Empty
مُساهمةموضوع: لبلابى    لبلابى                              Emptyالأحد يونيو 05, 2016 12:38 am

لبلابى

لبلابى                              A94bb210


المقادير

5 x معلقة كبيرة زيت زيتون
5 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x معلقة صغيرة هريسة تونسى
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x علبة تونة (مصفاة)
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
½ x كيلو حمص
الخطوات

ينقع الحمص بالماء فى الليلة السابقة لطهوة.
ثم فى كمية ماء وفيرة على النار يسلق الحمص وعند الغليان نهدى النار ويترك حتى ينضج.
ثم تضاف له الهريسة والثوم المهروس والكمون والملح ونقلب جيدا.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى ثم يرفع من على النار.
يغرف الحمص فى أطباق التقديم ثم يوزع علية زيت الزيتون وعصير الليمون والتونة ويقدم مع خبز محمص بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elhania.ahlamontada.net
 
لبلابى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحنية  :: منتديات شهيه للطبخ والحلويات :: قسم طبخ :: طبخ تونسي-
انتقل الى: